Suínos: mercado lateralizado nesta quarta-feira (7)

Publicado em 07/12/2022 16:16

Logotipo Notícias Agrícolas

Cotações praticamente todas estáveis marcaram o encerramento desta quarta-feira (7) no mercado de suínos. De acordo com análise do Cepea/Esalq, a competitividade da carne suína caiu em relação às duas concorrentes (frango e bovina). Destaca-se que, com o preço médio da proteína suína se distanciando do de frango e se aproximando da cotação da carne bovina, ocorre a perda de competitividade da carne suína. 

Agentes consultados pelo Cepea indicam aquecimento na demanda pela carne suína por parte dos atacadistas, cenário que elevou as cotações da proteína em novembro. Parte dos demandantes já tem começado a montar estoques para as festas do final de ano, cenário que sustenta os valores dessa carne.

Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 130,00/R$ 135,00, assim como a carcaça especial, custando R$ 9,90/kg/10,40/kg.

No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à terça-feira (6), houve leve alta apenas no Paraná, na ordem de 0,31%, chegando em R$ 6,51/kg. Os preços ficaram estáveis em Minas Gerais (R$ 7,26/kg), Rio Grande do Sul (R$ 6,65/kg), Santa Catarina (R$ 6,50/kg), e em São Paulo (R$ 7,18/kg). 

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Por:
Letícia Guimarães
Fonte:
Notícias Agrícolas

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário