Suínos: nesta quinta-feira (17) São Paulo lidera quedas, com cotações estáveis em demais Estados
O mercado paulista para a arroba suína e para a carcaça tiveram quedas severas nesta quinta-feira (17). De acordo com análise do Cepea/Esalq, as diferentes condições de oferta de suíno vivo pronto para o abate dentre as regiões acompanhadas pelo órgão têm resultado em variações distintas nos preços do animal.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF cedeu, pelo menos, 3,70%, chegando a R$ 130,00/R$ 135,00, enquanto a carcaça especial baixou 0,97%/0,93%, cotada em R$ 10,20 o quilo/R$ 10,60 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quarta-feira (16), houve queda somente em São Paulo, na ordem de 0,28%, chegando a R$ 7,11/kg. Os preços ficaram estáveis em Minas Gerais (R$ 7,26/kg), Paraná (R$ 6,55/kg), Rio Grande do Sul (R$ 6,62/kg), e Santa Catarina (R$ 6,51/kg).
A rodada de preços para a suinocultura independente nesta quinta-feira (17) em bolsas de suínos realizadas nas principais praças produtoras do país resultou em estabilidade de preços, na maioria delas. O equilíbrio entre oferta e demanda é pontuado como uma das razões para a falta de alavancas para as cotações.
0 comentário
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24
Média diária exportada de carne de frango tem ganho 50,1% até a 3ª semana de novembro/24