Em oito dias úteis, exportação de carne suína brasileira atinge 70% da receita total obtida em novembro/21
De acordo com informações da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Governo Federal, divulgadas nesta segunda-feira (14), as exportações de carne suína fresca, congelada até a segunda semana do mês de novembro (8 dias úteis) já atingiu 70% da receita total registrada em novembro de 2021.
A receita obtida com as exportações de carne neste início de mês, US$ 110.810,838, representa 70% do montante obtido em novembro de 2021, que foi de US$ 158.412,124. No caso do volume embarcado, as 42.866,266 toneladas são 61% do total registrado em novembro do ano passado, quantia de 70.218,337 toneladas.
O faturamento por média diária neste começo de mês foi de US$ 13.851,354 quantia 66,1% maior do que novembro de 2021. No comparativo com a semana anterior, houve aumento de 18%.
No caso das toneladas por média diária, foram 5.358,28325, houve crescimento de 45% no comparativo com o mesmo mês de 2021. Quando comparado ao resultado no quesito da semana anterior, observa-se avanço de 12,9%.
Já o preço pago por tonelada, US$ 2.585,035, é 14,6% superior ao praticado em novembro passado. O resultado, frente ao valor atingido na semana anterior, representa evolução de 4,5%.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24