Preços do frango finalizam a sexta-feira (21) enfraquecidos, registrando recuos
Esta sexta-feira (21) marca o encerramento da semana de comercialziações para o mercado do frango com cotações em queda. De acordo com análise do Cepea/Esalq, de setembro para a parcial de outubro, os preços do frango vivo têm registrado queda. Segundo pesquisadores do órgão, a pressão vem do aumento da oferta de animais.
Por outro lado, os valores dos principais insumos da cadeia avícola, o milho e o farelo de soja, apresentam estabilidade e avanços, respectivamente. Nesse contexto, o poder de compra do avicultor frente a esses insumos vem recuando em outubro – trata-se do segundo mês seguido de piora na relação de troca ao avicultor.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a ave na granja ficou estável em R$ 5,50/kg, enquanto o frango no atacado cedeu 1,33%, valendo em R$ 7,40/kg.
No caso do animal vivo, São Paulo ficou sem referência de preço. Em Santa Catarina, o preço ficou inalterado, valendo R$ 4,20/kg, enquanto no Paraná foi observada queda de 0,76%, atingindo R$ 5,19/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quinta-feira (20), a ave congelada sofreu perda de 0,37% no preço, descendo para R$ 8,04/kg, enquanto o frango resfriado recuou 0,62%, fechando em R$ 8,03/kg.
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