Terça-feira (17) morna para o mercado de frango, com cotações, na maioria, estáveis
O mercado do frango continua lateralizado nesta terça-feira (18), com leve alta sendo destacada para a ave no atacado paulista. De acordo com análise do Cepea/Esalq, a oferta da proteína cresceu no mercado interno, e, para evitar aumento de estoques, agentes vêm adotando como estratégia a redução de preços, também com o objetivo de elevar a movimentação no mercado avícola.
A baixa liquidez no mercado da carne acabou pressionando as cotações do frango vivo, já que frigoríficos passaram a controlar seus estoques da proteína e, consequentemente, a demandar menos lotes do animal, informou o Cepea.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a ave na granja ficou estável em R$ 5,50/kg, enquanto o frango no atacado subiu 0,65%, valendo em R$ 7,75/kg.
No caso do animal vivo, São Paulo ficou sem referência de preço. No Paraná, o valor ficou estável em R$ 5,23/kg, da mesma forma que Santa Catarina, custando R$ 4,20/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à segunda-feira (17), tanto a ave congelada quanto o frango resfriado não sofreram alteração nos preços, fechando, respectivamente, em R$ 8,07/kg e R$ 8,11/kg.
0 comentário
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24
Média diária exportada de carne de frango tem ganho 50,1% até a 3ª semana de novembro/24