Mercado de suínos em alta nesta terça-feira (11), com a arroba do animal custando R$ 130,00/R$ 135,00 em São Paulo
A terça-feira (11) foi amrcada por altas nas cotações no mercado de suínos. De acordo com análise do Cepea/Esalq, os valores do suíno vivo posto na indústria vêm registrando variações distintas neste começo de outubro dentre as praças acompanhadas pelo Cepea.
De acordo com pesquisadores, os valores são influenciados pelas diferentes condições de oferta e demanda regionais. Quanto ao mercado da carne, agentes consultados pelo Cepea relatam melhora no volume de vendas neste início de mês, visto que a proteína suína está mais competitiva em relação às concorrentes (bovina e frango).
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF aumentou 4,00%/2,27%, chegando em R$ 130,00/R$ 135,00, enquanto a carcaça especial aumentou 3,19%/2,04%, atingindo R$ 9,70/kg/R$ 10,00/kg.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à segunda-feira (10), houve alta de 4,45% em Minas Gerais, chegando em R$ 7,28/kg, avanço de 3,28% no Paraná, atingindo R$ 6,61/kg, incremento de 2,09% em Santa Catarina, alcançando R$ 6,36/kg, aumento de 1,49% em São Paulo, com preço de R$ 6,83/kg, e de 1,39% no Rio Grande do Sul, fechando em R$ 6,56/kg.
0 comentário
Sexta-feira (20) de preços mistos para o mercado do frango
Preços estáveis ou em queda marcam esta sexta-feira (20) para o mercado de suínos
Gripe aviária eleva preços de ovos nos EUA a valores recordes antes do Natal
Instituto Ovos Brasil projeta 2025 com foco em campanhas estratégicas e fortalecimento do consumo de ovos
Frango/Cepea: Avicultor recupera poder de compra
Ovos/Cepea: Oferta limitada eleva preços com força