Preço da arroba suína aumenta nesta segunda-feira (10) em SP chegando em R$ 125,00/R$ 132,00
Cotações em alta foram registradas para o mercado de suínos nesta segunda-feira (10). A suinocultura independente mostrou resultados positivos. De acordo com análise do Cepea/Esalq, os valores do suíno vivo posto na indústria vêm registrando variações distintas neste começo de outubro dentre as praças acompanhadas pelo Cepea.
De acordo com pesquisadores, os valores são influenciados pelas diferentes condições de oferta e demanda regionais. Quanto ao mercado da carne, agentes consultados pelo Cepea relatam melhora no volume de vendas neste início de mês, visto que a proteína suína está mais competitiva em relação às concorrentes (bovina e frango).
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF aumentou 2,46%/3,13%, chegando em R$ 125,00/R$ 132,00, enquanto a carcaça especial aumentou 2,17%/2,08%, atingindo R$ 9,40/kg/R$ 9,80/kg.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à sexta-feira (7), o preço ficou estável somente em Santa Catarina, R$ 6,23/kg. Houve crescimento de 2,80% em Minas Gerais, subindo para R$ 6,97/kg, avanço de 0,78% no Rio Grande do Sul, custando R$ 6,47/kg, ampliação de 0,45% em São Paulo, valendo R$ 6,73/kg, e de R$ 0,16% no Paraná, fechando em R$ 6,40/kg.
0 comentário
Sexta-feira (20) de preços mistos para o mercado do frango
Preços estáveis ou em queda marcam esta sexta-feira (20) para o mercado de suínos
Gripe aviária eleva preços de ovos nos EUA a valores recordes antes do Natal
Instituto Ovos Brasil projeta 2025 com foco em campanhas estratégicas e fortalecimento do consumo de ovos
Frango/Cepea: Avicultor recupera poder de compra
Ovos/Cepea: Oferta limitada eleva preços com força