Mercado do frango fecha a segunda-feira (3) morno, com leves quedas para a ave congelada ou resfriada em SP
O mercado do frango fecha esta segunda-feira (3) com cotações, na maioria, estáveis, com pequenas mudanças apenas para a ave congelada ou resfriada em São Paulo. De acordo com análise do Cepea/Esalq, os valores médios mensais do frango inteiro resfriado e das carnes concorrentes suína e bovina – todas comercializadas no atacado da Grande São Paulo – vêm registrando baixa em comparação a agosto.
Pesquisadores do Cepea indicam, no entanto, que o movimento de queda nos preços da proteína avícola está menos intenso, cenário que resulta em perda de competitividade desta frente às demais.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a ave na granja ficou estável em R$ 5,50/kg, assim como o frango no atacado ficou estável em R$ 7,30/kg.
No caso do animal vivo, São Paulo ficou sem referência de preço. Em Santa Catarina não houve mudança de preço, custando R$ 4,23/kg, da mesma forma que no Paraná, valendo R$ 5,31/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à sexta-feira (30), a ave congelada cedeu 0,25%, atingindo R$ 8,08/kg, enquanto o frango resfriado baixou 0,37%, fechando em R$ 8,02/kg.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24