Frango no atacado em São Paulo fecha a sexta-feira (9) com alta de 3,31%
A semana de negociações para o mercado do frango termina nesta sexta-feira (9) com cotações mistas. Segundo o analista de SAFRAS & Mercado, Fernando Iglesias, o ambiente de negócios volta a sugerir pela alta dos preços no curto prazo, avaliando a entrada dos salários na economia como motivador da reposição ao longo da cadeia produtiva.
Porto outro lado, o analisa ressalta que os custos de nutrição animal permanecem acentuados mesmo com a entrada da safrinha de milho no mercado brasileiro, da mesma maneira que a atual cotação dos preços do farelo de soja também são um problema, espremendo a margem operacional da avicultura.
Como ponto positivo, Iglesias destaca que as exportações permanecem em excelente nível, com o Brasil caminhando para um recorde histórico, tanto em preços, quanto em receita.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a ave na granja ficou estável em R$ 5,80/kg, enquanto o frango no atacado subiu 3,31%, custando R$ 7,80/kg.
No caso do animal vivo, São Paulo ficou sem referência de preço. Em Santa Catarina não houve mudança de preço, custando R$ 4,25/kg; o Paraná, por sua vez, viu queda de 2,01%, atingindo R$ 5,36/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à tquinta-feira (8), a ave congelada ficou com preço inalterado, valendo R$ 8,10/kg, enquanto a resfriada teve leve alta de 0,12%, fechando em R$ 8,04/kg.
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