Quinta-feira (8) com mercado de suínos apresentando estabilidade ou leves altas
O pós-feriado (8) mostrou cotações estáveis ou com leves altas para o mercado de suínos, mas contrariando as expectativas de lideranças do setor que esperavam reajustes maiores.
De acordo com análise do Cepea/Esalq, os valores do suíno vivo posto na indústria vêm registrando variações distintas dentre as praças, conforme as condições locais de oferta e demanda. No caso da carne, agentes consultados pelo Cepea relatam melhora no volume de vendas neste início de mês, mas, ao tentar repassar preços maiores, ainda encontram resistência por parte de compradores.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 127,00/R$ 133,00, enquanto a carcaça especial subiu 1,06%/1,01%, valendo R$ 9,50/R$ 10,0 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à terça-feira (6), também devido ao feriado, ficaram estáveis os valores no Paraná e em São Paulo, valendo, respectivamente, R$ 6,25/kg e R$ 7,12/kg. Houve aumento de 0,79% no Rio Grande do Sul, chegando em R$ 6,36/kg, avanço de 0,32% em santa Catarina, atingindo R$ 6,28/kg, e de 0,14% em Minas Gerais, fechando em R$ 6,96/kg.
O aumento no preço do suíno comercializado no mercado independente esperado para este começo de setembro ainda não veio, frustrando as expectativas de criadores nas principais praças que comercializam o animal nesta modalidade nas bolsas de suínos realizadas nesta quinta-feira (8).
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24