Simpósio da ACAV: A ciência por trás da avicultura
A Associação Catarinense de Avicultura (ACAV) anunciou nesta semana a programação científica do 13º Simpósio de Incubação, Matrizes de Corte e Nutrição programado para o período de 4 a 6 de outubro deste ano, em Florianópolis. O local será o Centro de Eventos do Oceania Park Hotel, nos Ingleses, norte da Ilha de Santa Catarina.
As inscrições estão abertas e podem ser feitas pelo site www.simposioacav.com.br.
A edição de 2022 será híbrida, ou seja, em formato presencial e também com transmissão on-line.
Para participação presencial, o valor da inscrição para profissionais é de R$ 400 até 31 de agosto, R$ 450 até 30 de setembro e de R$ 500 até 6 de outubro.
Para participação on-line o valor é de R$ 250 para profissionais e estudantes, até 6 de outubro.
O coordenador geral Bento Zanoni expôs que o Simpósio reunirá proeminentes especialistas para abordagem dos temas mais atuais e relevantes de uma das maiores e mais avançadas cadeias produtivas do mundo – a avicultura industrial brasileira.
O Simpósio é referência nacional em atualização tecnológica e integração setorial.
“É um momento importante para o agronegócio catarinense e brasileiro, pois traz para a discussão temas relevantes para a avicultura e, ao mesmo tempo, apresenta as inovações que surgem no Brasil e no mundo. Tudo isso com o principal objetivo que é a busca constante do aperfeiçoamento e do nível de qualidade da cadeia produtiva do setor”, realça Zanoni.
O presidente da ACAV, Ricardo Castellar de Faria, ressalta que o objetivo é colocar a avicultura no papel de protagonismo que ela merece. “A iniciativa do Simpósio é parte da jornada em busca da eficiência, da biosseguridade e da construção de cadeias produtivas cada vez mais sólidas. A sanidade também é um desafio. Santa Catarina é livre das doenças mais graves que hoje afetam outros países”, observa, ao acrescentar que o setor enfrenta constantes desafios, mas continua sendo um segmento que gera emprego, alavanca a economia e promove a segurança alimentar da população.
Acompanhe no Instagram da entidade: https://www.instagram.com/acavsc/.
PROGRAMAÇÃO GERAL
A programação inicia na terça-feira (4 de outubro) com o pré-simpósio da empresa MSD (das 8h às 16 horas) e o evento paralelo da empresa COBB, que trará inúmeras informações importantes e ocorre das 16h30 às 18h30.
A abertura oficial está prevista para as 19 horas. Logo em seguida inicia a palestra sobre “Sustentabilidade do campo à mesa” com os dirigentes José Antonio Ribas Júnior (JBS), Neivor Canton (Aurora Coop) e Ricardo Santin (ABPA). Em seguida será servido o coquetel de confraternização.
Para o dia 5 (quarta-feira) estão agendadas seis palestras e duas mesas redondas:
Das 8h30 às 9 horas - Desafios na capacitação de pessoas para a correta vacinação e erros comuns no processo com a veterinária e palestrante MSc. Francilane Gomes.
Das 9 horas às 09h30 - Diagnósticos diferencias de doenças da atualidade através de necropsias com o palestrante Dr. Eduardo Muniz.
Das 9h30 às 10 horas - Bronquite infecciosa: um panorama após pandemia com o palestrante internacional de renome para o tema no mundo, Dr. Sjaak de Wit.
Às 10 horas haverá Mesa Redonda para abordagem dos temas do Bloco Sanidade com a participação dos três conferencistas. Das 10h30 às 11 horas haverá um intervalo.
Após o intervalo, nas próximas 2 horas (11:00 as 13:00h), a empresa Aviagen promoverá palestras e a disseminação de um vasto conteúdo técnico.
Após haverá intervalo das 13h às 15 horas para almoço.
As atividades serão retomadas às 15 horas com os nutricionistas responsáveis das casas genéticas com as seguintes palestras:
Das 15 horas às 15h30 - Pontos chaves de manejo e atualização nutricional (Cobb) com o especialista do setor Vitor Hugo Brandalize.
Das 15h30 às 16 horas - Pontos chaves de manejo e atualização nutricional (Hubbard) com Dr. James Samuel Bentley.
Das 16 horas às 16h30 - Pontos chaves de manejo e atualização nutricional (Ross) com o zootecnista e mestre Emilio Cura.
Uma mesa redonda sobre os temas do Bloco Nutrição reunirá estes debatedores no período das 16h30 às 17 horas.
QUINTA-FEIRA
Na quinta-feira (6 de outubro) as atividades reiniciam às 8h30 com mais seis palestras e duas mesas redondas. As palestras do dia serão as seguintes:
Das 8h30 às 9 horas - A importância fisiológica para as reprodutoras na qualidade da água, com o especialista Francisco Carnino
Das 9 horas às 9h30 - A importância da qualidade dos ovos incubáveis para a qualidade da progênie, com o zootecnista e especialista Cláudio Carvalho.
Das 9h30 às 10 horas - Fatores que interferem no desenvolvimento embrionário e seus efeitos, nos problemas metabólicos e pós-eclosão, com Dr. Edgar O. Oviedo-Rondón.
A Mesa Redonda sobre os temas do Bloco Manejo será realizada das 10 horas às 10h30 com os três palestrantes.
O lançamento de uma obra científica também faz parte da programação. Às 10h30, os doutores Edgar O. Oviedo-Rondón e Hugo Romero Sanchez farão o lançamento do livro Breeder Management And Nutrition Moving The Industry Forward. Também haverá diálogo com os autores e sorteio de livros durante o lançamento.
Das 11h30 às 12 horas, tema importante da atualidade mundial, Novos desafios na gestão de pessoas no Brasil e América Latina, será abordado pelo Dr. Mário Penz.
Das 12 horas às 12h30, Tiago Ponte nos mostrará insights de Como a inteligência artificial esta mudando a produção de proteína animal.
As 12h30 entra Jean Kurtz com sua vasta experiência e discorrerá sobre Inovação e tecnologia, o que há de novo na avicultura mundial.
Das 13 horas às 13h30, a última mesa redonda debaterá o futuro da avicultura com as pautas do Bloco Inovação.
O encerramento está previsto para as 13h30.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24