Suínos: preços se sustentam ou mostram leves altas nesta quinta-feira (11)
A quinta-feira (11) foi de mercado estável ou com leves altas para o mercado de suínos, destaque para o otimismo nos preços do setor independente. De acordo com análise do Cepea/Esalq, as cotações do suíno vivo no mercado independente e da carne registraram aumento neste início de agosto. A intensificação das compras de novos lotes de animais para abate por parte dos frigoríficos, devido à maior demanda doméstica, e a oferta mais controlada têm impulsionado os valores.
Quanto ao animal vivo, as vendas estão boas devido ao recebimento dos salários, o que pode se manter nos próximos dias. Em relação à carne, agentes do setor reajustaram seus preços para seguir a tendência do vivo, mas continuam cautelosos no repasse ao atacado, para que o mercado consiga absorver as valorizações.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 135,00/R$ 140,00, enquanto a carcaça especial aumentou o preço em até 0,96%, valendo R$ 10,00/R$ 10,50 o quilo
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quinta-feira (10), houve aumento de 0,28% em São Paulo, chegando em R$ 7,21/kg, e de 0,13% em Minas Gerais, alcançando R$ 7,66/kg. Ficaram estáveis os preços no Paraná, custando R$ 6,48/kg, R$ 6,40/kg no Rio Grande do Sul e R$ 6,38/kg em Santa Catarina.
Esta quinta-feira (11) se mostrou positiva para o setor da suinocultura independente, trazendo preços melhores nos principais Estados que comercializam os animais nesta modalidade.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24