Produtores de ovos encerraram julho obtendo novo reajuste nos preços praticados
Embora o mercado consumidor ainda não tenha apresentado mudanças significativas, os fechamentos realizados com ovos brancos e vermelhos na base de produção, seguindo o histórico dos últimos 14 anos, apresentaram elevação no último dia de negócios de julho.
No mercado de ovos brancos o aumento – 1º da semana, 2º do mês, 25º do ano – atingiu valor que representa incremento de 3% sobre o recebido na abertura do mês. A comparação com o mesmo período do ano passado indica aumento expressivo de 21,1%.
O decorrer da primeira semana de agosto tende a mostrar movimentos apostos: enquanto de um lado os comerciantes seguem aguardando que o consumidor se restabeleça plenamente em sua capacidade aquisitiva, na ponta inicial da produção os avicultores, diante da expectativa de maior movimentação nos próximos dias, tendem a pressionar por reajustes. De toda forma, a reposição de mercadoria na abertura da semana deve dar o tom dos negócios no curto prazo.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24