Simpósio da ABCS abordará tendências de mercado, gastronomia e saúde animal
A Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS) marcará presença no Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura (SIAVS) 2022, o maior evento da avicultura e da suinocultura do país, que reúne os maiores nomes das cadeias produtivas do agronegócio nacional em São Paulo. No dia 9 de agosto acontecerá o Simpósio ABCS, nas salas 1 e 2, com entrada gratuita, das 14h às 17:20. Para abordar tendências de mercado, consumo, alta gastronomia e manutenção da saúde animal, a Associação irá receber especialistas convidados para ministrar palestras completas e contextualizadas durante o primeiro dia de evento.
Programação
A abertura ficará por conta do presidente da ABCS, Marcelo Lopes, e do presidente da ABPA, Ricardo Santin, com o painel “Carne suína: tendência do mercado e experiências da alta gastronomia”, moderado pelo presidente da Associação Paulista de Criadores de Suínos (APCS), Valdomiro Ferreira Junior. O segundo painel vai receber o chef de cozinha Jimmy Ogro, conhecido pelo trabalho de defesa e divulgação da carne suína, e também pelas participações no programa Mais Você ao lado da apresentadora Ana Maria Braga, com a palestra “De trivial à estrela da alta gastronomia: o caminho da carne suína”, que vai abordar a ascensão da proteína suína na culinária. Em sequência, o especialista em agronegócio, Alexandre Mendonça de Barros vai falar sobre as tendências e perspectivas para a carne suína, além de abordar o mercado internacional, macroeconomia e fatores de impacto econômico como pandemia, lockdown, recessão e conflito Rússia x Ucrânia.
Entrando nos temas técnicos, o painel “A evolução da genética suína brasileira e o monitoramento sanitário”, será moderado pela diretora técnica da ABCS, Charli Ludtke, e trará as palestras “A importância da Estação Quarentenária de Cananéia no cenário nacional e internacional’, “Brasil, de importador a exportador de material genético” e “Importância do diagnóstico e monitoramento sanitário na produção de suínos”, conduzidas respectivamente pelos especialistas Flavia Mattos, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), Gustavo Simão da Associação Brasileira das Empresas de Genética de Suínos (ABEGS) e Fábio Vanucci, da Universidade de Minnesota, Saint Paul/EUA.
A diretora técnica da ABCS, Charli Ludtke destaca a importância do evento. “Traremos temas estruturantes para aprimorar o nosso setor, para continuarmos resguardando a saúde do nosso rebanho e a segurança do alimento, e também para seguirmos sempre agregando valor a todos os elos da nossa cadeia. Nossa expectativa é receber cerca 300 participantes, entre produtores e outros profissionais que atuam nos diversos elos da cadeia da suinocultura.” Para acessar o evento é necessário realizar inscrição previamente! O cadastramento é gratuito e pode ser feito aqui.
Serviço:
9 de agosto
Das 14h às 17:20
Siavs, Salas 1 e 2, Anhembi Parque – SP
Entrada gratuita mediante a inscrição prévia: https://easyeventos.com.br/v3/siavs/22/indvis
0 comentário

Preço do frango vivo no Paraná sobe 3,56% nesta segunda-feira (31)

Cotações no mercado de suínos nesta segunda-feira (31) ficam, na maioria, estáveis

Conbrasul 2025 vai reunir principais empresas do setor em Gramado, RS

Índia relata oito surtos de gripe aviária em Andhra Pradesh

Sergipe intensifica ações para manter plantel de suínos livre de doenças

Cotações estáveis para o mercado do frango nesta sexta-feira (28)