Disponibilidade de frangos para o abate sofre ligeira alta, mas permanece aquém do recorde do início do ano
Partindo da produção de pintos de corte informada pela APINCO para abril passado (perto de 566,8 milhões de cabeças, 99,83% das quais foram alojadas internamente), estima-se que a oferta diária de frangos vivos prontos para o abate entre13 de maio passado e 11 de junho corrente foi ligeiramente superior a 18 milhões de cabeças.
A estimativa leva em conta viabilidade de 96% dos pintos alojados com um dia e o abate aos 42 dias de idade. O resultado apontado – mais aproximadamente, média de 18,105 milhões de cabeças/dia – representou aumento de 5,26% sobre a média disponibilizada nos 30 dias anteriores, mas permaneceu 4,27% abaixo do que foi registrado no início do ano, entre 13 de janeiro e 11 de fevereiro – perto de 19 milhões de cabeças/dia, recorde de 2022 (por ora), com efeito direto sobre o preço do frango abatido, o pior deste ano).
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24