Suínos: mercado arrefece, mas segue sustentado nesta quinta-feira (23)
A quinta-feira (23) foi marcada por leves altas ou preços estáveis para o mercado de suínos, incluindo a modalidade independente. De acordo com análise do Cepea/Esalq, as cotações no mercado suinícola estão em alta. Segundo pesquisadores do Cepea, no caso do animal vivo, esse movimento de reação é influenciado pela baixa disponibilidade de suíno em peso ideal para abate, pelo clima ameno e por eventos festivos que favorecem o consumo.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 128,00/R$ 137,00, assim como a carcaça especial, custando R$ 10,00 o quilo/R$ 10,30 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quarta-feira (22), ficaram inalterados os preços em Minas Gerais, valendo R$ 7,26/kg, e no Rio Grande do Sul, com R$ 6,17/kg. Houve aumento de 0,31% no Paraná, chegando a R$ 6,45/kg, 0,16% em Santa Catarina, alcançando R$ 6,26/kg, e de 0,14% em São Paulo, fechando em R$ 7,13/kg.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24