Preços no mercado de suínos caem ainda mais nesta terça-feira (17)
As cotações para o mercado de suínos ampliaram as perdas nesta terça-feira (17). De acordo com análise divulgada pelo banco Itaú BBA, o destaque fica para a dificuldade de sustentação dos preços da carne suína, que aumentaram na primeira semana do mês e agora apresentam queda. Este desafio está relacionado à resposta da demanda à fatores favoráveis ao consumo do produto, como temperaturas mais baixas e a alta competitividade frente à carne bovina e a de frango.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF cedeu, no mínimo, 1,90%, chegando em R$ 103,00/R$ 113,00, enquanto a carcaça especial baixou 2,35%/2,25%, custando R$ 8,30 o quilo/R$ 8,70 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à segunda-feira (16), houve recuo de 6,58% no Paraná, chegando em R$ 5,25/kg, baixa de 5,72% em Santa Catarina, atingindo R$ 5,27/kg, desvalorização de 3,59% em Minas Gerais, custando R$ 6,44/kg, queda de 2,57% no Rio Grande do Sul, alcançando R$ 5,31/kg, e de 2,28% em São Paulo, fechando em R$ 5,99/kg.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24