Quarta-feira (4) de leves baixas para o frango congelado e resfriado; demais cotações ficam estáveis
O mercado do frango não registrou muitas mudanças nesta quarta-feira (4), exceto por leves quedas tanto para a ave congelada quanto para a resfriada. De acordo com análise do Cepea/Esalq, mesmo com os recentes recuos dos preços da carne de frango, os altos patamares registrados no começo de abril garantiram aumento na média mensal.
Um dos principais fatores que vem mantendo em alta o preço médio da proteína no Brasil é o contexto internacional. A oferta mundial de carne de frango tem sido limitada por casos de gripe aviária em importantes países produtores, como os Estados Unidos. Além disso, o conflito na Ucrânia interrompeu a produção do país, que é um grande player mundial.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a ave no atacado ficou estável em R$ 7,55/kg, assim como o frango na granja, valendo R$ 6,50/kg.
No caso do animal vivo, São Paulo ficou sem referência de preço, enquanto Santa Catarina ficou estável em R$ 4,07/kg, assim como no Paraná, custando R$ 5,70/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à terça-feira (3) tanto a ave congelada quanto a resfriada subiram 0,38%, custando ambas R$ 7,95/kg.
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