Suínos: preços inalterados para o setor nesta sexta-feira (22)
O mercado de suínos encerra a semana de negociações nesta sexta-feira (22) com cotações no campo da estabilidade. De acordo com análise do Cepea/Esalq, para o suíno vivo, além da demanda aquecida, a oferta controlada e os preços ainda elevados dos principais insumos da atividade, milho e farelo de soja, motivam produtores a buscarem maiores valores na comercialização do animal, no intuito de garantir a rentabilidade da atividade.
Para as carnes, agentes reajustaram os preços para seguir a tendência do vivo, mas continuam cautelosos no repasse ao atacado, para que o mercado consiga absorver os novos valores.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 118,00/R$ 125,00, assim como a carcaça especial, custando R$ 9,20 o quilo/R$ 9,50 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quarta-feira (20), houve alta apenas em Santa Catarina, na ordem de 0,38%, chegando a R$ 5,35/kg, Ficaram estáveis os preços em Minas Gerais, custando R$ 6,67/kg, R$ 5,48/kg no Paraná, R$ 5,48/kg no Rio Grande do Sul, e R$ 6,42/kg em São Paulo.
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