Suínos: animal vivo no Paraná sobe 6% nesta quarta-feira (20)
Nesta quarta-feira (20) mercado de suínos encerrou com preços em alta para o animal vivo. De acordo com análise do Cepea/Esalq, com preço mais competitivo frente a outras carnes, as vendas do vivo e da carcaça estão aquecidas. Além disso, a proximidade do fim da Quaresma e a expectativa de temperaturas mais amenas têm levado compradores a iniciarem a criação de estoques de carne suína.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 118,00/R$ 125,00, assim como a carcaça especial, custando R$ 9,20 o quilo/R$ 9,50 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à terça-feira (19), houve alta de 6,00% no Paraná, atingindo R$ 5,48/kg, avanço de 3,98% no Rio Grande do Sul, alcançando R$ 5,48/kg, valorização de 3,57% em Minas Gerais, chegando em R$ 6,67/kg, alta de 0,63% em São Paulo, valendo R$ 6,42/kg, e de 0,19% em Santa Catarina, fechando em R$ 5,33/kg.
As principais bolsas de comercialização de suínos no mercado independente, geralmente realizadas às quintas-feiras, foram antecipadas para esta quarta-feira (20) em função do feriado de Tiradentes. Houve aumento nos preços dos animais para venda nas praças acompanhadas pelo Notícias Agrícolas, motivada pela expectativa de feriado, Dia das Mães, além da redução da oferta de carne causada pela diminuição do peso dos animais.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24