Preços no mercado de suínos ficam mistos, mas com pequenas variações nesta quinta-feira (7)
O mercado de suínos termina esta quinta-feira (7) com preços mais perto da estabilidade, apensar de mistos. De acordo com análise do Cepea/Esalq, no início do mês, a menor oferta de animais em peso ideal para abate e o aquecimento na procura elevaram os valores pagos por novos lotes e também pela proteína. Já na segunda parte do mês, os preços do vivo e da carne recuaram de forma intensa, influenciados pela menor demanda doméstica.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 93,00/R$ 105,00, assim como a carcaça especial, custando R$ 7,70 o quilo/R$ 8,10 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quarta-feira (6), houve aumento somente em São Paulo, na ordem de 0,56%, chegando em R$ 5,37/kg. Foi registrada queda de 0,63% no Rio Grande do Sul, alcançando R$ 4,73/kg, e de 0,22% em Santa Catarina, atingindo R$ 4,73/kg. Os preços ficaram estáveis em Minas Gerais e no Paraná, custando, respectivamente, R$ 5,27/kg e R$ 4,55/kg.
Nesta quinta-feira (7) o mercado da suinocultura independente registrou preços em diferentes direções, com destaque para altas nos preços em São Paulo e Santa Catarina. As lideranças das principais praças produtoras apontam que a estratégia de reduzir a produção passa a mexer com o mercado.
0 comentário
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24