Suínos: mercado mais frio nesta quinta-feira (24)
Esta quinta-feira (24) foi de preços mistos para o mercado de suínos, depois de ter iniciado a semana com cotações todas em alta. De acordo com análise do Cepea/Esalq, produtores indicam que a liquidez está elevada, ao passo que a oferta de animais para abate está baixa.
Assim, os aumentos nos preços têm sido observados mesmo com as dificuldades em negociar a carne suína no atacado, sobretudo pela menor procura neste final de mês. Apesar disso, a média de preços do animal vivo na parcial de fevereiro (até o dia 22) ainda está inferior à de janeiro, devido às desvalorizações registradas no início deste mês.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em em R$ 110,00/R$ 114,00, enquanto a carcaça especial subiu 2,38%/1,15%, valendo R$ 8,60 o quilo/R$ 8,80 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quarta-feira (23), houve queda de 0,16% em Minas Gerais, chegando a R$ 6,07/kg, e alta de 0,76% em Santa Catarina, chegando a R$ 5,29/kg. mFicaram estáveis os valores no Paraná (R$ 5,39/kg), no Rio Grande do Sul (R$ 5,28/kg), e em São Paulo (R$ 5,94/kg).
O mercado da suinocultura independente trabalha com leves altas nesta´quinta-feira (24) da última semana de fevereiro. Lideranças ressaltam a redução do peso médio dos animais saindo das granjas para abate, o que limita a oferta de carne.
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