Suínos: mercado encerra esta sexta-feira (18) "de lado"
O mercado de suínos encerra a semana de negociações neta sexta-feira (18) com cotações praticamente estáveis. De acordo com análise do Cepea/Esalq, mesmo com os preços de todo o setor suinícola apresentando forte reação nesta semana, a média da parcial deste mês da carne ainda está inferior à de janeiro e à de fevereiro/21.
Essa diminuição no valor médio mensal da proteína suína, por sua vez, é mais intensa que as desvalorizações registradas para as concorrentes, a bovina e a de frango. Esse contexto levou o preço da carne suína a registrar competitividade recorde frente à bovina e uma das maiores da série na comparação com a carne de frango.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 102,00/R$ 108,00, assim como a carcaça especial, valendo R$ 8,30 o quilo/R$ 8,50 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quinta-feira (17), houve aumento somente em Santa Catarina, na ordem de 0,62, chegando a R$ 4,90/kg. Ficaram estáveis os preços em Minas Gerais, custando R$ 5,98/kg, R$ 5,16/kg no Paraná, R$ 5,05/kg no Rio Grande do Sul e R$ 5,65/kg em São Paulo.
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