Suínos: preços mistos marcam a quinta-feira (10), mas altas se sobressaem
A quinta-feira (10) foi de preços em campo misto para o mercado de suínos, com destaque ao início de reação ans cotações no mercado independente. De acordo com análise do Cepea/Esalq, esse recente movimento de recuperação, que vem sendo observado na maioria das regiões acompanhadas, está atrelado ao período de início de mês (recebimento dos salários por parte da população), que elevou, ainda que de forma tímida, a procura de frigoríficos por novos lotes de suínos para abate.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 93,00/R$ 103,00, enquanto a carcaça especial aumentou 1,32%/1,27%, valendo R$ 7,70 o quilo/R$ 8,00 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quarta-feira (9), foi registrada queda de 0,22% em Santa Catarina, chegando em R$ 4,52/kg, e avanço de 0,96% em São Paulo, atingindo R$ 5,26/kg. Ficaram estáveis os preços em Minas Gerais, valendo R$ 5,38/kg, R$ 4,34/kg no Paraná, e R$ 4,36/kg no Rio Grande do Sul.
Após subsequentes quedas nos preços do suíno comercialziado no mercado independente, nesta quinta-feira (10), aparentemente, o setor começou a esboçar alguma reação, com esceção de Minas Gerais, onde não houve acordo entre frigoríficos e criadores. Lideranças apontam que há uma diminuição de oferta de animais e com pesos menores, além de que o mercado entendeu que esta redução pode ser contínua, e se antecipou nas compras.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24