Suínos: preços dão amostra de recuperação nesta quarta-feira (9)
Nesta quarta-feira (9) o mercado de suínos começou a esboçar reação. De acordo com análise do Cepea/Esalq, as vendas externas e internas de carne suína registraram baixo ritmo ao longo de janeiro. Além disso, a oferta elevada reforçou o movimento de baixa nos preços internos.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF subiu 5,68%/3,00%, chegando a R$ 93,00/R$ 103,00, enquanto a carcaça especial aumentou 2,70%/3,95%, valendo R$ 7,40 o quilo/R$ 7,60 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à sterça-feira (8), houve queda somente no Rio Grande do Sul, na ordem de 0,68%, custando R$ 4,36/kg. O preço subiu 3,42% em Santa Cataruna, alcançando R$ 4,53/kg, avanço de 2,56% em São Paulo, atingindo R$ 5,21,kg, incremento de 2,09% em Minas Gerais, precificado em R$ 5,38/kg, e de 1,64% no Paraná, fechando em R$ 4,34/kg.
0 comentário
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24