Suínos: preço da carcaça sobe em SP e cotações terminam mistas nesta quarta-feira (22)
O mercado de suínos encerrou esta quarta-feira (22) registrando cotações mistas. De acordo com análise do Cepea/Esalq, a pressão sobre os preços do animal vem da maior oferta de suínos e do enfraquecimento da procura por novos lotes para abate, e as intensas quedas das cotações do suíno vivo na última semana (entre 14 e 21 de dezembro) reduziram o poder de compra de suinocultores paulistas e catarinenses frente aos principais insumos da atividade.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 110,00/R$ 118,00, enquanto a carcaça especial subiu 1,06%/1,01%, custando R$ 9,50/R$ 10,00 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à terça-feira (21), os preços ficaram estáveis em Minas Gerais, valendo R$ 6,37/kg, e no Paraná, custando R$ 5,44/kg. Houve queda de 2,23% no Rio Grande do Sul, atingindo R$ 5,69/kg, baixa de 0,78% em São Paulo, chegando a R$ 6,38/kg, e de 0,18% em Santa Catarina, fechando em R$ 5,48/kg.
0 comentário
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24