Frango: quinta-feira (16) de preços mistos, mas variações pequenas
O mercado do frango encerra esta quinta-feira (16) com cotações mistas, mas variações pequenas. De acordo com análise Cepea/Esalq, com as cotações do frango vivo em queda, o poder de compra do avicultor frente aos principais insumos consumidos na atividade, milho e farelo de soja, tem recuado nestes primeiros dias de dezembro.
Após um longo período de estabilidade (de agosto a novembro), o valor do animal está em queda, devido ao enfraquecimento das vendas da carne na ponta final, tanto no mercado interno quanto para o externo, contexto que trava as negociações envolvendo o vivo.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a ave na granja ficou estável em R$ 5,00/kg, enquanto o frango no atacado cedeu 0,79%, valendo R$ 6,30/kg.
No caso do animal vivo, o preço não mudou em Santa Catarina, valendo R$ 3,76/kg, e ficou estável no Paraná, custando R$ 5,75/kg. São Paulo ficou sem referência de preço nesta quinta-feira.
Conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quarta-feira (15), a ave congelada teve aumento de 0,30%, chegando a R$ 6,70/kg, enquanto o frango resfriado subiu 0,15%, fechando em R$ 6,71/kg.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24