Frango: setor termina a sexta-feira (10) com preços em queda ou estáveis
A semana de negociações para o mercado de frango termina nesta sexta-feira (10) com cotações estáveis ou em queda. De acordo com análise Cepea/Esalq, com as cotações do frango vivo em queda, o poder de compra do avicultor frente aos principais insumos consumidos na atividade, milho e farelo de soja, tem recuado nestes primeiros dias de dezembro.
Após um longo período de estabilidade (de agosto a novembro), o valor do animal está em queda, devido ao enfraquecimento das vendas da carne na ponta final, tanto no mercado interno quanto para o externo, contexto que trava as negociações envolvendo o vivo.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a ave na granja ficou estável em R$ 5,00/kg, enquanto o frango no atacado cedeu 0,31%, valendo R$ 6,40/kg.
No caso do animal vivo, o preço ficou estável em Santa Catarina, valendo R$ 3,75/kg, e no Paraná cedeu 0,35%, custando R$ 5,75/kg. São Paulo ficou sem referência de preço nesta quinta-feira.
Conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quinta-feira (9), tanto a ave congelada quanto a resfriada caíram 0,15%, custando, respectivamente, R$ 6,68/kg e R$ 6,69/kg.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24