Suínos: quinta-feira (18) de preços estáveis ou com altas
A quinta-feira foi de cotações estáveis ou com altas para o mercado de suínos. De acordo com lideranças do setor, apesar de aumentos pontuais em algumas praças produtoras, os custos de produção aidna estão acima dos valores pagos pelo animal.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 130,00/R$ 135,00, enquanto a carcaça especial aumentou 1,00%/0,96%, valendo R$ 10,10/R$ 10,50 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quarta-feira (17), o preço ficou estável somente no Rio Grande do Sul, custando R$ 6,11/kg.
Houve aumento de 2,47% em Minas Gerais, atingindo R$ 7,48/kg, avanço de 1,29% no Paraná, valendo R$ 6,29/kg, alta de 0,16% em Santa Catarina, subindo para R$ 6,45/kg, e de 0,14% em São Paulo, fechando em R$ 7,05/kg.
A movimentação dos preços na suinocultura independente nesta semana foi de alta nos preços, marcada nesta quinta-feira (18) com a realização de negociações nas bolsas de suínos nas principais praças produtoras. De acordo com lideranças da área, o mercado está mais demandado em preparação para as festas de final de ano, e a retomada do pagamento do auxílio emergencial e entrada do 13º salário auxiliam nas vendas.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24