Baixas prosseguem; preço do frango já recuou 10% em São Paulo e quase 15% em Minas
O frango vivo que está sendo abatido nesta terça-feira, 16, foi negociado no último sábado (13) por R$5,40/kg no interior de São Paulo e por R$5,30/kg em Minas Gerais.
Tais valores representam – em comparação ao que foi praticado há 30 dias ou, mesmo, no início deste mês – redução de 10% entre os produtores paulistas e de 14,52% entre os mineiros.
A realidade é que – fato raro no desempenho mensal do mercado do frango – a primeira quinzena do mês (quando os salários chegam ao mercado) deixou não só de apresentar o dinamismo típico do período, como também registrou forte retração no comércio do frango abatido – demonstração definitiva da exaustão aquisitiva do consumidor.
Com isso, os abatedouros – que já há algum tempo acorriam menos ao mercado independente de aves vivas – praticamente saíram do setor, o que quase paralisa as vendas e sujeita os vendedores – quando encontram compradores – a descontos variados sobre o preço referencial.
Devido aos dois feriados do mês, esta primeira quinzena de novembro teve apenas 11 dias de negócios. Mas, nesse curto período, o frango vivo de São Paulo perdeu 60 centavos por quilo, valor que significou redução média de, aproximadamente, 1% ao dia. Já em Minas esse índice subiu para cerca de 1,5% ao dia, resultando em uma perda de 90 centavos por quilo.
Para esta segunda quinzena é aguardada a chegada da primeira parcela do 13º salário e o início (amanhã, 17) dos pagamentos do Auxílio Brasil. Mas não se tem a mínima ideia de quais serão seus efeitos sobre o mercado.
0 comentário
![Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/f2156844fcc62825fa124ccafb912ce2.jpg)
Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações
![Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/40e2b2661cf9a952ec5b46de6ccd0898.jpg)
Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos
![Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/ea5141f5af48a8963347edc1e96fc3c4.jpg)
Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume
![Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/d8a855a3e2ce6c1d9c66e29f2612b38f.jpg)
Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte
![Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/dd7eee8a59d3816011b32cb9b081ce70.jpg)
Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho
![Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/ba256cbf05ee437f36a7c5ebe617d31b.jpg)
Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas