Exportação de ovos e ovoprodutos em junho de 2021 e no primeiro semestre
Em junho o volume exportado de ovos e ovoprodutos atingiu 1,776 mil toneladas, apresentando aumento de 154% sobre o embarcado no mesmo período do ano passado. Por sua vez, a receita auferida atingiu 6,422 milhões de dólares, significando aumento próximo de 144% em relação a junho de 2020.
Os ovos férteis destinados à incubação apresentaram o maior volume, indicando crescimento anual de 150%, enquanto a receita recebida apresentou acréscimo de 139%. Os ovos frescos com casca obtiveram a terceira maior receita entre os itens relacionados, equivalendo a aumento anual de 130%. O volume embarcado, por sua vez, ficou no segundo posto mostrando expansão de 147% na comparação anual.
No acumulado do primeiro semestre os ovos comerciais apresentam aumento de 320,8% no volume e de 341% na receita. Os ovos férteis, por sua vez, apresentam aumento de 32,4% no volume e de 26% na receita. Juntos respondem por 89,6% do volume e 90,2% da receita.
O total de ovos e ovoprodutos atingiram 12,070 mil toneladas, representando aumento próximo de 69%, enquanto a receita recebida atingiu 34,417 milhões, apontando aumento de 42,6% sobre o mesmo período do ano passado. A destacar que apenas seis dos onze itens exportados apresentam índice positivo.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24