Suínos: valorização, principalmente para o vivo, nesta sexta-feira (16)
Esta semana de negociações para o mercado de suínos termina nesta sexta-feira (16) com preços aquecidos. De acordo com análise do Cepea/Esalq, houve aumento intenso na procura por novos lotes de animais para abate por parte de frigoríficos, que, por sua vez, registraram incremento nas vendas ao atacado doméstico. Para as carcaças, a movimentação foi similar à observada para o suíno vivo. Já no mercado de cortes, nem todos os produtos se valorizaram no período.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF subiu 1,63%/2,40%, alcançando R$ 125,00/R$ 128,00, enquanto a carcaça especial aumentou,1,08%/1,04%, custando R$ 9,40/R$ 9,70 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à qinta-feira (15), o preço ficou estável somente em Minas Gerais, R$ 6,99/kg.
Houve leve alta de 1,18% em Santa Catarina, chegando em R$ 6,02/kg, avanço de 0,86% no Paraná, cotado em R$ 5,88/kg, alta de 0,76% em São Paulo, atingindo R$ 6,65/kg, e de 0,51% no Rio Grande do Sul, fechando em R$ 5,87/kg.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24