Suínos: mercado fecha a terça-feira (13) com preços em alta
Nesta terça-feira (13) os preços no mercado de suínos tiveram altas, ao contrário do que foi visto no início do mês. De acordo com análise do Cepea/Esalq, o mercado interno de suíno está mais enfraquecido neste começo de mês, diferentemente do aguardado pelo setor para este período, quando geralmente a liquidez se aquece.
Como as vendas domésticas de carne suína estão lentas, a demanda de frigoríficos por novos lotes de animais de produção independente também se retrai.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF subiu 5,13%/2,46%, chegando a R$ 123,00/R$ 125,00, enquanto a carcaça especial aumentou 1,11%/1,06%, custando R$ 9,10/R$ 9,50 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à segunda-feira (12), houve alta de 2,94% em Minas Gerais, alcançando R$ 6,30/kg, aumento de 2,50/kg no Rio Grande do Sul, atingindo R$ 5,73/kg, avanço de 1,26% no Paraná, cotado em R$ 5,62/kg, valorização de 1,24% em São Paulo, com preço de R$ 6,51/kg, e de 0,87% em Santa Catarina, fechando em R$ 5,81/kg.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24