China flexibiliza regulamentações ambientais para pequenas fazendas de suínos
A China não exigirá mais que pequenas fazendas de suínos obtenham a aprovação ambiental do governo antes de criar porcos, já que o país busca reconstruir seu rebanho de suínos após um surto de doença, disse o Ministério da Agricultura na segunda-feira.
A mudança, que reduzirá custos e burocracia para os pequenos agricultores, ocorre no momento em que a China tenta atraí-los de volta à produção de suínos. Um vírus mortal da peste suína africana exterminou cerca de metade do enorme rebanho de suínos do país durante 2018 e 2019 e atingiu os pequenos agricultores de maneira particularmente forte.
“Para projetos de criação de suínos com produção anual inferior a 5.000 porcos, o formulário de registro de impacto ambiental deve ser preenchido online, sem a necessidade de aprovação de avaliação de impacto ambiental”, disse o ministério da agricultura em um comunicado.
O maior produtor de carne suína do mundo ainda depende muito dos pequenos produtores para obter a produção, mas o surto os deixou com grandes dívidas e eles estão hesitantes em reconstruir os estoques devido aos riscos contínuos de doenças e à falta de capital.
O Ministério da Agricultura alertou que a recuperação da produção de suínos na China ainda enfrenta incertezas e que o risco de surto de peste suína africana continua "relativamente grande".
Embora a China tenha reconstruído rapidamente parte do estoque perdido, houve novos surtos este ano no norte da China e na província de Sichuan no sudoeste, e mais cepas do vírus circulando.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24