Suínos: preços ficam estáveis nesta sexta-feira (18)
Esta sexta-feira (18) encerra a semana de negociações para o mercado de suínos com preços rondando a estabilidade. De acordo com análise do Cepea/Esalq, os preços do suíno vivo registram intenso movimento de recuperação nesta semana. Segundo levantamento do órgão, o animal vivo negociado no mercado independente se valorizou em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea, com aumentos em sete dias chegando a superar os 20% em algumas praças.
Pesquisadores do Cepea indicam que, além das exportações aquecidas, a competitividade elevada da carne suína no atacado da Grande São Paulo frente às principais substitutas (bovina e frango) aqueceu as vendas domésticas da carne, impulsionando a demanda de frigoríficos por novos lotes de animais.
Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 145,00/R$ 150,00, assim como a carcaça especial, valendo R$ 11,20/R$ 11,50 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quinta-feira (18), houve aumento apenas em Santa Catarina, na ordem de 0,29%, chegando a R$ 7,01/kg.
Os preços ficaram estáveis em Minas Gerais, valendo R$ 7,49/kg, São Paulo, cotado em R$ 7,94/kg, Rio Grande do Sul, com preço de R$ 6,85/kg, e no Paraná, fechando em R$ 7,04/kg.
0 comentário
Preços dos suínos independentes mantém estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24
Média diária exportada de carne de frango tem ganho 50,1% até a 3ª semana de novembro/24