Em maio, embarques de carne de frango ultrapassaram as 400 mil toneladas
Foi o melhor resultado em quase três anos. Acima dele, pelos dados da SECEX/ME, somente o que foi exportado em julho de 2018. De toda forma, maio de 2021 foi uma das poucas vezes na história das exportações brasileiras de carne de frango em que o volume embarcado superou as 400 mil toneladas.
Considerados os principais itens exportados – frango inteiro e seus cortes, carne salgada e industrializados – foram exportadas em maio passado perto de 402,6 mil toneladas de carne de frango, volume 3,78% maior que o de um ano antes. A receita cambial, por sua vez, aumentou 20% no mês, resultado que advém de significativa melhora no preço médio do produto, mais de 15% superior ao de um ano atrás.
Com este último resultado, o volume acumulado em 2021 soma 1,794 milhão de toneladas – 4% a mais que o exportado em idêntico período de 2020 e, frente ao período considerado, o maior volume dos últimos cinco anos.
Já a receita, embora também 4% superior à de um ano atrás, apenas empata com a registrada nos cinco primeiros meses de 2019, permanecendo ainda aquém do recorde alcançado em 2017 – US$2,928 bilhões.
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