Ovos: produtores pressionam e conquistam novo reajuste
As expectativas de bom andamento no mercado de ovos com a recuperação do poder aquisitivo do consumidor, uma disponibilidade mais ajustada na base produtiva e a necessidade de os produtores minimizarem seus prejuízos diante do altíssimo custo de produção, foram determinantes para que novos patamares de preços fossem alcançados nos negócios realizados com ovos brancos e vermelhos.
O novo aumento – 1º da semana, 2º do mês, 18º do ano –elevou o preço médio diário para valor que atinge quase 13% de aumento sobre o praticado na abertura do mês. Mesmo assim, se encontra 8,8% abaixo do maior valor recebido no ano e não cobre o atual custo de produção.
Como a semana tende a apresentar as melhores condições do mês para o comércio do produto, o ambiente de negócios deve seguir disputado com os produtores buscando novos patamares de preços.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24