Produto destinado ao consumo garantiu aumento da produção de ovos no 1º trimestre de 2021
Conforme os dados consolidados do IBGE, a produção de ovos de galinha no 1º trimestre de 2021 esteve próxima da estabilidade, pois aumentou menos de meio por cento em relação a idêntico período do ano passado. Porém, quem garantiu esse desempenho foram os ovos destinados ao consumo, porquanto recuou a produção de ovos destinados à incubação.
Os números divulgados apontam, para o período, a produção de pouco mais de 790 milhões de dúzias de ovos de consumo, 0,65% a mais que o registrado entre janeiro e março de 2020. A produção de ovos de incubação, por sua vez, totalizou 187,5 milhões de dúzias, volume quase 1% menor que o registrado um ano antes, no mesmo trimestre.
Apesar desse retrocesso, a participação de um e outro produto na produção total permaneceu praticamente inalterada. A do ovo incubável recuou apenas 0,25 ponto percentual (1,28% a menos), ficando em 19,16%. A do ovo de consumo aumentou 0,31%, situando-se em 80,84%
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