Preço do suíno no mercado independente sobe em MG; SP fica sem acordo
O mercado da suinocultura independente que costuma ser mais movimentado às quintas-feiras, quando são realizadas as prinicpais bolsas de suínos, nesta semana ficou dividido devido ao feriado de Corpus Christi. Nesta quarta-feira (2), Minas Gerais e São Paulo realizaram a negociação, havendo alta no preço para o mercado mineiro e falta de consenso entre suinocultores e frigoríficos no paulista.
Na última quinta-feira (27), o preço do animal vivo subiu em São Paulo, chegando a R$ 5,60/kg, reajuste considerado como "conservador" pelo presidente da Asspciação Paulista de Criadores de Suínos (APCS), Valdomiro Ferreira.
A expectativa para esta semana era de novo reajuste, levando em conta os altos custos de produção e a virada de mês. Entretanto, nesta quarta-feira não houve acordo entre frigoríficos e suinocultores, que solicitaram o valor de R$ 6,93/kg vivo.
"O mercado aguentava muito mais do que o que subiu na semana passada, prova disso é que vendeu-se muito. Chama a atenção também o fato de que os preços do animal abatido estão sendo corrigidos com bastante ênfase", disse.
Em Minas Gerais houve alta pela segunda semana consecutiva, saindo de R$ 6,00/kg vivo na semana passada para R$ 6,50/kg vivo nesta quarta-feira. O consultor de mercado da Associação dos Suinocultores do Estado de Minas Gerais (Asemg), Alvimar Jalles, explica que o acordo entre produtores e frigoríficos colaborando com a liquidez do mercado e o preço ainda na zona de prejuízo vão continuar impulsionando as vendas e a redução dos animais nas granjas.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24