Suínos: segunda-feira (31) tem mercado com preços estáveis ou em alta
A segunda-feira (31) foi de cotações estáveis ou em alta para o mercado de suínos, após praticamente dodo o mês com preços em queda. De acordo com análise do Cepea/Esalq, a dificuldade de escoar a produção de carne no mercado interno e a retração pontual das vendas externas estão resultando em fortes quedas nos preços internos do suíno vivo, da proteína e dos cortes.
Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF subiu 3,16%/3,00%, chegando a R$ 98,00/R$ 103,00, enquanto a carcaça especial aumentou em até 1,20%, valendo R$ 8,00/R$ 8,40 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à sexta-feira (28), houve aumento de 0,91% em Minas Gerais, atingindo R$ 5,56/kg, e de 0,75% em São Paulo, alcançando R$ 5,38/kg.
O preço do quilo do suíno vivo ficou estável no Paraná, custando R$ 5,18/kg, no Rio Grande do Sul, valendo R$ 5,76/kg, e em Santa Catarina, fechando em R$ 5,30/kg.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24