Exportação de ovos e ovoprodutos em abril de 2021 e no acumulado do ano
Em abril o volume exportado de ovos e ovoprodutos atingiu 1,919 mil toneladas, apresentando aumento superior a 220% sobre o embarcado no mesmo período do ano passado. Por sua vez, a receita auferida atingiu 5,402 milhões de dólares, significando aumento de quase 198% em relação a abril de 2020.
Os ovos férteis destinados à incubação apresentaram o maior volume, indicando crescimento anual próximo de 174%, enquanto a receita recebida apresentou acréscimo de quase 178%. Os ovos frescos com casca obtiveram a segunda maior receita entre os itens relacionados, equivalendo a aumento anual expressivo de 988%. O volume embarcado, por sua vez, ficou no segundo posto, mostrando expansão superior a 1.100% na comparação anual.
No acumulado do primeiro quadrimestre os ovos férteis apresentam volume de 4,172 mil toneladas, significando crescimento anual de 7,3%, enquanto na receita o índice positivo ficou levemente acima de meio por cento. Os ovos comerciais, por sua vez, apresentam aumento de 390% no volume e de 410% na receita. Juntos, ovos férteis e comerciais respondem por 91,5% do volume e 90,8% da receita.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24