Suínos: preços sofrem mais quedas nesta quinta-feira (20)
A quinta-feira (20) foi de mais perdas nos preços para o mercado de suínos. De acordo com análise do Cepea/Esalq, as vendas de carne suína estão desaquecidas no mercado doméstico desde o início deste mês. Isso pressiona as cotações de cortes e carcaças e reduz a demanda da indústria por novos lotes de animais.
A preocupação de produtores com os insumos nutricionais, principalmente o milho, tem pressionado os valores. O receio de novas elevações nas cotações do cereal e a dificuldade de aquisição no mercado spot faz com que suinocultores não consigam segurar animais na granja, ofertando-os a valores reduzidos para escoar a produção.
Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 110,00/R$ 120,00, enquanto a carcaça especial caiu 5,38%/3,19%, valendo R$ 8,80/R$ 9,10 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quarta-feira (19), houve queda de 3,41% no Rio Grande do Sul, atingindo R$ 6,23/kg, baixa de 1,82% no Paraná, chegando a R$ 5,94/kg, retração de 1,42% em São Paulo, alcançando R$ 6,26/kg, queda de 1,17% em Santa Catarina, cotado em R$ 5,89/kg, e de 0,16% em Minas Gerais, fechando em R$ 6,28/kg.
Em mais uma semana de retração nos preços dos suínos comercializados no mercado independente, os patamares atingidos frente aos valores do milho e do farelo de soja atingiram níveis críticos em algumas praças. O movimento de queda se dá, segundo lideranças, pelo excesso de oferta de animais no mercado.
0 comentário
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24
Média diária exportada de carne de frango tem ganho 50,1% até a 3ª semana de novembro/24