Duas décadas atrás, Arábia Saudita demonstrava plena confiança nas carnes brasileiras
No segundo semestre de 1975, quando o Brasil, disputando espaço ocupado por norte-americanos e europeus, entrou no mercado internacional da carne de frango, a Arábia Saudita, ao lado de outros países do Oriente Médio, esteve entre os primeiros a experimentar o produto brasileiro, então uma novidade.
Leia Mais:
+ Após suspensão de frigoríficos, Arábia Saudita quer reduzir prazo de validade da carne de frango
Gostou tanto que, na maior parte desses quase 46 anos, permaneceu como nossa principal importadora. No ano passado, já na segunda posição (atrás apenas da China), absorveu mais de 11% do volume exportado, mas no início deste século sua participação era muitíssimo maior, como relata notícia publicada pelo AviSite há vinte anos, em 14 de maio de 2001.
Naquela ocasião, o Brasil enfrentava um surto (aliás, o último) de febre aftosa. E, como era praxe no comércio internacional, ocorrência do gênero levava os países importadores a embargar todas as carnes do país afetado. Ou seja: também as exportações de carne de frango estavam em risco. A Arábia Saudita, porém, manteve suas compras, demonstrando confiança nas carnes brasileiras. Não só as de frango, mas também as de carne bovina.
0 comentário
Suinocultura independente mantém estabilidade em MG e SC e segue atenta ao comportamento da demanda na próxima semana
Sindicarne: SC continua na liderança da suinocultura brasileira
Suínos/Cepea: Festas de fim de ano elevam demanda e preços
APINCO aponta queda de 15,3% na produção de pintos de corte em novembro/25
FACTA fortalece integração na cadeia de proteína animal e encerra 2025 com mais de dois mil participantes em eventos técnicos
Média diária exportada de carne de frango avança 16,4% até a segunda semana de dezembro/25, mas recua no preço pago