Mercado de suínos reage e cotações sobem nesta quinta-feira (8)
Esta quinta-feira (8) foi de movimento de início de recuperação nas cotações do mercado de suínos. De acordo com análise do Cepea/Esalq, as vendas da carne suína e, consequentemente, a demanda por novos lotes de animal vivo apresentam reação neste começo de abril, auxiliadas pelo bom ritmo nas exportações. Dados da Secex apontam que o Brasil embarcou 96,8 mil toneladas de carne suína in natura em março, aumento de 35,4% frente a fevereiro, significativos 53% acima do volume escoado em março/20 e um recorde, considerando-se a série da Secretaria, iniciada em 1997.
Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 105,00/R$ 105,00, enquanto a carcaça especial subiu 3,70%/2,38%, chegando a R$ 8,40/R$ 8,60 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quarta-feira (7), o preço ficou estável em Minas Gerais, valendo R$ 5,99/kg, e no Rio Grande do Sul, R$ 5,73/kg.
Houve aumento no preço do suíno vivo de 1,40% em São Paulo, custando R$ 5,79/kg, avanço de 0,38% no Paraná, atingindo R$ 5,25/kg, e de 0,73% em Santa Catarina, fechando em R$ 5,49/kg.
Nesta quinta-feira (8), quando a maioria das bolsas de suínos são realizadas nas principais praças produtoras do país, o mercado começou a esboçar reação positiva nos preços. Segundo lideranças do setor, as exportações em bom ritmo em março, a menor oferta de animais para abate, a competitividade da proteína suínas frente à bovina e a alta nos custos de produção são fatores que motivaram este realinhamento nos valores.
Leia Mais:
+ Suinocultura independente: preços começam a mostrar sinais de recuperação nesta quinta-feira (8)
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24