Preços no mercado de suínos seguem em queda nesta terça-feira (30)
A terça-feira (30) foi de mais quedas para as cotações no mercado de suínos. De acordo com análise do Cepea/Esalq, as vendas de carne nos mercados atacadistas seguem lentas, o que mantém em queda os valores da proteína pela quarta semana seguida. – esta é a quarta semana consecutiva que o Cepea verifica recuo nos preços.
Para o animal vivo, conforme a instituição informa, as baixas nas cotações têm sido intensas em São Paulo, tendo em vista que a produção desse estado é mais direcionada ao mercado doméstico, que, por sua vez, está bastante enfraquecido, diante do agravamento da pandemia de covid-19, que resultou em restrições mais severas no comércio, e da economia bastante fragilizada.
Nos estados do Sul do País, pesquisas do Cepea mostram que as quedas nas cotações do animal vivo foram amenizadas pela influência das grandes indústrias exportadoras da região, uma vez que os embarques de carne suína vêm registrando bom desempenho em março.
Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF teve queda de 1,02%/1,96%, atingindo R$ 97,00/R$ 100,00, enquanto a carcaça especial permaneceu estável em R$ 8,00/R$ 8,20 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à segunda-feira (29), o preço ficou estável somente em Minas Gerais, R$ 5,99/kg. Houve recuo de 2,83% em São Paulo, cotado em R$ 5,49/kg, baixa de 2,46% no Rio Grande do Sul, atingindo R$ 5,94/kg, retração de 2,30% no Paraná, chegando a R$ 5,51/kg, e de 1,73% em Santa Catarina, fechando em R$ 5,69/kg.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24