Quarta-feira (24) com mais quedas para o setor de suínos vivos
Esta quarta-feira (24) foi de quedas para o mercado de suínos, principalmente para o animal vivo. De acordo com análise do Cepea/Esalq, a segunda quinzena de março, quando tipicamente a liquidez interna no mercado de suínos se enfraquece, se somou às novas medidas de isolamento para contenção da pandemia de covid-19. Segundo pesquisadores do Cepea, as novas restrições, além diminuírem a demanda de restaurantes e de serviços de alimentação, tendem a limitar também o consumo das famílias, à medida que prejudica a renda e o poder de compra da população.
Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 103,00/R$ 110,00, assim como a carcaça especial, valendo R$ 8,40/R$ 8,70 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à terça-feira (23), o preço ficou estável apenas em Minas Gerais, R$ 5,99/kg. Houve queda de 2,19% no Paraná, atingindo R$ 5,81/kg, baixa de 1,98% em Santa Catarina, valendo R$ 5,94/kg, retração de 1,60% no Rio Grande do Sul, cotado em R$ 6,16/kg, e de 0,68% em São Paulo, fechando em R$ 5,86/kg.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24