Mercado de suínos fecha sexta-feira (19) em queda
O mercado de suínos encerra esta sexta-feira (19) com cotações, na maioria, em queda. De acordo com análise do Cepea/Esalq, o início da segunda quinzena de março, quando tipicamente a liquidez interna no mercado de suínos se enfraquece, se somou às novas medidas de isolamento para contenção da pandemia de covid-19. Segundo pesquisadores do Cepea, as novas restrições, além diminuírem a demanda de restaurantes e de serviços de alimentação, tendem a limitar também o consumo das famílias, à medida que prejudica a renda e o poder de compra da população.
Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF teve desvalorização de 4,42%/6,50%, chegando a R$ 108,00/R$ 115,00, enquanto a carcaça especial caiu 4,49%/4,35%, atingindo R$ 8,50/R$ 8,80 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quinta-feira (18), apenas Minas Gerais ficou com preço estável, R$ 6,00/kg. Houve recuo de 2,81% em São Paulo, atingindo R$ 6,57/kg, queda de 1,69% no Rio Grande do Sul, valendo R$ 6,41/kg, baixa de 0,79% em Santa Catarina, cotado em R$ 6,25/kg, e de 0,49% no Paraná, fechando em R$ 6,25/kg.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24