RS: Preço pago pelo quilo do suíno é de R$ 6,67
A Pesquisa Semanal da Cotação do Suíno, milho e farelo de soja, realizada semanalmente pela Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul – ACSURS, apontou a cotação de R$ 6,67 para o preço pago pelo quilo do suíno vivo no RS nesta sexta-feira (19). O valor é 13 centavos mais baixo se comparado com a semana anterior, quando o preço registrado foi de R$ 6,80. O preço do suíno vem sofrendo quedas desde o final de fevereiro.
O custo médio da saca de 60 quilos de milho ficou em R$ 81,33. Já o preço da tonelada do farelo de soja (preço da indústria – FOB) é de R$ 2.590,00 para compras à vista e no prazo (30 dias) é de R$ 2.625,00.
Agroindústrias e cooperativas – O preço médio na integração apontado pela pesquisa é de R$ 5,84. As cooperativas e agroindústrias apresentaram as seguintes cotações: Cooperalfa/Aurora R$ 6,00 (base suíno gordo) e R$ 6,00 (leitão 6 a 23 quilos), vigentes desde 30/01/2021 e 09/11/2020, respectivamente; Cosuel/Dália Alimentos R$ 5,50, vigente desde 09/03/2021; Cooperativa Languiru R$ 5,70, vigente desde 16/03/2021; Cooperativa Majestade R$ 6,00, vigente desde 01/02/2021; Alibem R$ 5,90 (base suíno leitão) e R$ 5,30 (base creche e terminação), ambos vigentes desde 16/11/2020; JBS R$ 5,90, vigente desde 10/11/2020; BRF R$ 5,90, vigente desde 13/11/2020; e Pamplona R$ 6,00 (base terminação) e R$ 6,00 (base suíno leitão), vigentes desde 01/02/2021 e 09/11/2020, respectivamente.
Leia Mais:
+ Mercado de suíno independente acumula quedas nesta virada de quinzena
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24