Mercado de suínos têm cotações em campo misto nesta quinta-feira (18)
Esta quinta-feira (18) foi de cotações mistas para o mercado de suínos. De acordo com análise do Cepea/Esalq, o início da segunda quinzena de março, quando tipicamente a liquidez interna no mercado de suínos se enfraquece, se somou às novas medidas de isolamento para contenção da pandemia de covid-19. De acordo com pesquisadores do Cepea, as novas restrições, além diminuírem a demanda de restaurantes e de serviços de alimentação, tendem a limitar também o consumo das famílias, à medida que prejudica a renda e o poder de compra da população.
Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 113,00/R$ 123,00, enquanto a carcaça especial caiu 2,20%/3,16%, atingindo R$ 8,90/R$ 9,20 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quarta-feira (17), o preço ficou estável em São Paulo, valendo R$ 6,76/kg, e teve leve alta de 0,17% em Minas Gerais, chegando a R$ 6,00/kg.
Houve queda no preço do quilo do suíno vivo na ordem de 0,61% no Rio Grande do Sul, alcançando R$ 6,52/kg, baixa de 0,48% no Paraná, valendo R$ 6,18/kg, e de 0,47% em Santa Catarina, fechando em R$ 6,30/kg.
As negociações no mercado de suinocultura independente nesta semana resultaram em mais quedas nos preços, ou falta de consenso entre produtores e frigoríficos. Lideranças explicam que frigoríficos alegam dificuldade na venda das carcaças como motivação para pressão baixista nos preços.
Leia Mais:
+ Mercado de suíno independente acumula quedas nesta virada de quinzena
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24