Embarques de carne de frango de março podem ser recorde para o mês

Publicado em 16/03/2021 08:11

É cedo, ainda, para prever o desempenho final. Mas as exportações de carne de frango de março se encaminham para um dos melhores resultados dos últimos tempos. Se tudo seguir como até aqui podem, até, propiciar o melhor março de toda a história das exportações.

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Normalmente, passada a primeira semana do mês, os embarques médios diários vão se diluindo, porque, em essência, já não há mais restos do mês anterior a contabilizar. Porém, em março corrente isso vem sendo diferente. Pois a média diária embarcada na semana passada aumentou mais de 3% em relação à semana anterior, aproximando-se das 17,581 toneladas/dia. E isto significa que em apenas 10 dos 23 dias úteis do mês foram embarcadas 175,8 mil toneladas do produto in natura.

É verdade que, apesar de apresentar expansão de quase 15% em relação a março de 2020, a média diária atual ainda se encontra mais de 2% aquém do que foi registrado no mês passado (17,991 toneladas/dia em fevereiro/21). Mas, pelo calendário da SECEX/ME, fevereiro teve só 18 dias úteis. E março corrente tem cinco dias úteis a mais, ou seja, o correspondente a toda uma semana normal de embarques.

Sob tal panorama, as exportações até agora efetivadas sinalizam, para a totalidade do mês, volume ligeiramente superior a 400 mil toneladas – o que, se alcançado, irá corresponder a aumento entre 22% e 25% sobre março de 2020 e fevereiro de 2021.

O preço médio registrado nesses 10 dias de embarques segue na mesma linha. Voltou – pela primeira vez nos últimos 12 meses – a ultrapassar os US$1.500/tonelada e embora ainda se encontre cerca de 1,5% aquém dos US$1.548/tonelada de um ano atrás, apresenta o menor índice de recuo em 14 meses.

Com isso, também a receita cambial do mês deve apresentar significativa expansão. O sinalizado, por ora, é um aumento da ordem de 20% e um valor mensal superior a US$600 milhões, desempenho que não é observado desde julho de 2019, última vez em que se atingiu esse patamar.

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Fonte:
AviSite

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